Сегодня готовим домашний пломбир Вам понадобится : 400 гр. клубники,
6 бисквитных печений
савоярди («Дамские
пальчики»),
4 яйца,
65 гр. сахара + 3 ст. ложки
550 мл молока,
3 ст. ложки муки,
15 гр. сливочного масла,
2 ст. ложки светлого рома,
половина стручка ванили,
щепотка соли
Приготовление :
1 . Отложите несколько ягод для украшения, а всю остальную клубнику нарежьте небольшими кусочками и присыпьте 2 ст. ложка сахара, оставьте, пока готовите крем.
Разделите яйца на желтки и белки. Желтки взбейте
с 65 гр. сахара в пышную светлую массу. Добавьте муку и хорошо размешайте.
2 . Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите семена.
Доведите до кипения молоко с семенами ванили. Тонкой
струйкой влейте кипящее молоко в желтковую массу,
постоянно размешивая венчиком. Перелейте смесь
в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите крем 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.
3 . Взбейте белки с щепоткой соли до мягкой пены, добавьте 1 ст. ложка сахара и взбейте до твердых пиков. Выложите взбитые белки в горячий крем и аккуратно перемешайте. Затем добавьте нарезанную клубнику.
4 . Смешайте ром с 2 ст. ложки воды. Разложите печенье
по креманкам, при необходимости разломите его, сбрызните разведенным ромом. Разложите крем и уберите десерт в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте ягодами клубники.
Совет : Если ВЫ не смогли купить печенье савоярди («Дамские пальчики»), возьмите кусочки обычного бисквита и немного подсушите их в духовке